Project Diva X

Спустя полгода после релиза IA/VT Colorful, мне казалось что никакие ритм игры мне сейчас уже не нужны. Это было ошибочное предположение, а PDX зашла очень хорошо.

Project Diva f2 была простым набором треков для первой части, таким же продолжением, каким была extend для Project Diva 2nd. В игру зачем-то добавили кучу разномастных вариантов свайпов, которые в версии для PS3 активировались аналоговыми стиками, а добавить такой же режим работы в PDf2 разработчики почему-то не сообразили, что было довольно странным решением, и сделало сам выпуск очень спорным. К тому же набор треков был откровенно слаб.

Project Diva X исправляет все эти минусы, устраняет всю мешанину из свайпов, введенных в f2, добавляет кучу новых хороших треков и режим “прохождения”, который отправляет старый Free Play на свалку истории, потому что он, собственно, интереснее. Но без ложки дегтя не обошлось: для прогресса по сюжету достаточно набирать хоть сколько-нибудь очков на треке, превышающих какой-то довольно низкий проходной порог, и все это каждый раз складывается, вместо того чтобы использовать верхний рейтинг трека в каждом режиме, что было бы намного интереснее и накладывало определенный скилл кап на прохождении кампании. Даже без этого, режим получился довольно интересный. Во-вторых видеоклипы на движке стали слабыми. Теперь это простые танцы на сцене. Неплохие, но на уровень PDf2 не тянет. В-третьих костюмы и аксессуары получаются теперь рандомно из-за чего гриндинг стал тупым и утомляющим.

Сериалу осталось избавиться от рудиментарной дейтсим составляющей и все станет совсем хорошо. Это, в общем-то Project Diva Future Tone с  набором в 200+ треков, и она выходит уже 23 июня. Надобрать.