Здрасьте. Меня зовут Аня и я много играю в игры. В основном я предпочитаю JRPG, клоны метроида и годные паззлы, но играю почти во все подряд. Чаще всего это инди, какая-то старая классика либо какая-то очень малоизвестная игра большой франшизы.

В русскоязычном интернете не так много хороших ресурсов с текстами по редким или относительно старым играм. Их есть у меня. Формат текста я считаю предпочтительным, так как он не тратит кучу моего времени на озвучивание написанного, тратит намного меньше вашего времени на его чтение и предоставляет очень гибкий формат получения информации. Совсем не обязательно читать мои рецензии целиком (хотя они обычно довольно коротки, ~500 слов на публикацию), можно сразу по-диагонали дойти до интересующей вас части. Это то, что в подкастах или видеороликах сделать трудно или невозможно.

Мои рецензии написаны вокруг впечатлений об игре. По мере прохождения я записываю все свои наблюдения, а потом разворачиваю каждое из них во вменяемое предложение. Это позволяет вспомнить что там было в самом начале прохождения и посмотреть как изменялось мое впечатление об игре на всей ее продолжительности. Это не так для моих публикаций до ~2017 года. Они не очень как раз потому, что писались сразу после прохождения, не имея ничего, кроме послевкусия от игры. Стоит отметить, что в большинстве случаев я стараюсь не раскрывать слишком много информации о сюжете и игровых механиках, таким образом избегая всех возможных спойлеров. Поэтому некоторые мои тексты могут быть немного более абстрактными, чем вы могли привыкнуть. Чаще всего я сравниваю игру с другими, которые могут быть вам знакомы. Это может быть сложно для восприятия, но зато вы можете быть уверены, что после прочтения рецензии вы не будете лишены удовольствия от самостоятельного прохождения.

Сами рецензии нацелены как на людей, уже прошедших игру (для так называемой “сверки часов”) , так и на тех, кто присматривается. В конце каждого текста я даю рекомендацию. Сперва может показаться, что она бинарная, но на самом деле весь последний абзац почти каждого текста отведен на описание целевой аудитории игры, так что нет, оценка качественная. У меня довольно мало отрицательных вердиктов (примерно пятая часть). Практически каждую игру можно порекомендовать какой-то аудитории. При этом отрицательный отзыв отнюдь не означает, что игра вообще никому не понравится. Он означает лишь то, что я не считаю игру стоящей потраченного на ее прохождение времени.

Часть пройденных игр я в бложике не освещаю. Они, скорее всего, либо слишком просты и коротки, либо настолько отвратительны, что я не хочу их сюда нести. На такие игры я иногда пишу отзывы в Steam. В стиме я также дублирую некоторые свои публикации из блога, но в максимально сокращенном виде.

В свободное от бложика время я занимаюсь всякой ерундой и программирую за еду. Иногда я делаю свои игры, но в последнее время это случается редко. Большинство исходников моих старых игр канули в Лету, поэтому мне практически нечем похвастаться, извините. То, что сохранилось, я обязательно выложу, когда появится время. Пока что можете почитать про Idle 3 (и может, даже, поиграть).

Комментарии в бложике отключены по ряду причин (проблема не только в ботах). Если вы хотите мне что-то сказать или задать вопрос, можно воспользоваться телеграмом или твиттером. В твиттер я почти ничего не пишу, но читаю его, поэтому ваше сообщение не пропадет.

Если вам хочется меня поддержать, то есть вот такая страничка.