Even The Ocean

Вторая игра от разработчиков Anodyne.  Точно такая же необычная и с прекрасным саундтреком, но на этот раз – паззл-платформер.

Атмосфера удалась не хуже Anodyne. Оригинальный сеттинг, Много красивых рисованных сценок, персонажей и разных секретов. Однако, разработчики не смогли внести в игру достаточно геймплейного разнообразия. “Фишечки” каждой электростанции не добавляют геймплею ничего нового. Точки сохранения на каждом шагу и возможность “полечиться” в любом месте прямо намекают на то, что игре не хватило заключительной полировки. Из той же идеи можно было развернуть куда более интересный проект.

Учитывая полную посредственность геймплея, можно было бы предположить что тут есть интересный сюжет. Однако его нет. Вместо этого игра предоставляет нам творчество а-ля “люди, одумайтесь, вы же разрушаете планету” и сваливает всю основную информацию к концу сюжетной линии, на манер Chrono Cross, правда не в таком качестве и количестве. Anodyne не пыталась показать сложный сюжет, вместо этого она предоставляла игроку полную свободу эксплоринга и удачно эксплуатировала идеи игр серии The Legend of Zelda, обладая при этом своей, уникальной, атмосферой. Откуда черпает свое вдохновение Even The Ocean – понять невозможно, но авторам определенно стоило бы провести FGT своей игры перед релизом.

Ненадобрать.