Hyper Light Drifter

Когда я впервые попробовала HLD, она мне показалась сложноватой игрой с неотзывчивым управлением. Сделав приличный перерыв в примерно один год, я изменила свое мнение и могу сказать что это одна из лучших Action RPG последних лет (которая не является унылым клоном Dark Souls).

После игр серии YS было тяжело привыкнуть к тому, что удары происходят медленно, перекаты имеют окно, в которое их можно повторять, и даже самые простые рядовые сражения требуют усидчивости и тонкого расчета.

Но после того как игроку раскрывается суть боевой системы, которая продумана до мелочей, становится понятно, что эта игра прекрасна и у нее нет недостатков. Да, она местами требует задрачивать изобретенную разработчиками схему многократных дашей, но это небольшая цена за то, чтобы насладиться красивым и разнообразным миром, потрясающим арт дизайном, интересными секретами, которые можно найти самостоятельно и без гайдов, не тыкаясь во все стены, и боссами, которые проходятся не с первого раза, как это происходит обычно.

Критиковать нечего. Это шедевр. Надобрать.